主页 > 体育 >

美国斟酌在西海岸安排萨德?俄罗斯议员质疑:有必要么

  【环球网报道 记者 查希】据新加坡《结合早报》12月4日报道,两名美国众议员流露,五角大楼的导弹防备局正在美国西海岸为新的反导系统安排选址,而这套系统极可能包含萨德反导体系。

  众议员罗杰斯跟史密斯说,政府正在考虑在西海岸部署萨德反导弹系统,但终极会在多少个地点部署则还没有断定。

  罗杰斯是众议院军事委员会成员,负责监视导弹防御的策略军队小组委员会。他说:“这只是选址问题,导弹防御局会倡议合乎请求的地点,以及提交环境评估讲演。”

  罗杰斯不泄漏导弹防备局斟酌的地点有哪多少处,但表现有几处可能成为部署导弹防御系统的地点。

  然而,报道称,部署新反导弹系统的用度并没有列入美国2018年的国防估算中,导弹防御局副局长希尔也发表申明否定有关说法。他说:“弹道防御局没有接到任何对于在西海岸部署萨德系统的义务。”

  针对这一风闻,俄罗斯方面也做出了回应。俄罗斯卫星网称,俄国度杜马国防委员会副主席尤里 施韦特金(同一俄罗斯党)对美国政府在西海岸部署萨德反导系统的必要性表示猜忌。

起源:环球网

相关的主题文章:

阅读本文的人还阅读:

她还提到台裔美国国会议员孟昭